しょうがアイス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

意外な組み合わせですが、バニラにふわっと香るしょうががよいアクセントになります。

調理時間 約15分
エネルギー 334kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
アイスクリーム(バニラ) 200g
160g おろし生しょうが 大さじ2/3
はちみつ 適量
バナナ 2本
バター 10 g
ギャバン15gシナモン(カシア) 適宜

作り方

  1. ボウルにバニラアイス、しょうがを入れてスプーンでよく混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。
  2. フライパンにバターを熱し、皮をむいたバナナを入れて色づくまで焼く。
  3. (1)を(2)のバナナとともに盛りつけ、はちみつ、シナモンをかける。

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*バニラアイス自体が濃厚な味なので、しょうがをたっぷり入れてもバランスがくずれません。
*はちみつはしょうがとの相性がとてもよいので、加えることで風味が増します。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*アイスを冷やし固める時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top