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しょうがアイス

しょうがアイス

意外な組み合わせですが、バニラにふわっと香るしょうががいいアクセントになります。

調理時間
約15分
エネルギー
334kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
アイスクリーム (バニラ) 200g
おろし生しょうが<大容量> 大さじ2/3
はちみつ 適量
バナナ 2本
バター 10g
ギャバン15gシナモン <パウダー> 適宜

作り方

  1. ボウルにアイス、しょうがを入れスプーンでよく混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。
  2. フライパンにバターを熱し、皮をむいたバナナを入れてを色づくまで焼く。
  3. (1)をバナナとともに盛りつけ、はちみつ、シナモンをかける。

一口メモ

・料理家タサン志麻さん考案レシピ
・バニラアイス自体が濃厚な味なので、しょうがをたっぷり入れてもバランスが崩れません。
・アイスは混ぜているうちに柔らかくなり混ぜやすくなるので、混ざったら一度冷凍庫に入れて冷やし固めます。
・はちみつはお好みですが、しょうがとの相性がとてもいいので、あると風味が増します。
・はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
・アイスを冷やし固める時間は調理時間に含まず。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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