レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
アイスクリーム(バニラ) | 200g |
おろし生しょうが<大容量> | 大さじ2/3 |
はちみつ | 適量 |
バナナ | 2本 |
バター | 10 g |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 適宜 |
作り方
- ボウルにアイス、しょうがを入れスプーンでよく混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。
- フライパンにバターを熱し、皮をむいたバナナを入れて色づくまで焼く。
- (1)をバナナとともに盛りつけ、はちみつ、シナモンをかける。
一口メモ
*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*意外な組み合わせですが、バニラにふわっと香るしょうががいいアクセントになります。バニラアイス自体が濃厚な味なので、たっぷり入れてもバランスが崩れません。
*アイスは混ぜているうちに柔らかくなり混ぜやすくなるので、混ざったら一度冷凍庫に入れて冷やし固めます。
*はちみつはお好みですが、しょうがとの相性がとてもいいので、あると風味が増します。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*アイスを冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す