しょうがアイス

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意外な組み合わせですが、バニラにふわっと香るしょうががいいアクセントになります。

調理時間 約15分
エネルギー 334kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
アイスクリーム(バニラ) 200g
おろし生しょうが<大容量> 大さじ2/3
はちみつ 適量
バナナ 2本
バター 10 g
ギャバン15gシナモン(カシア) 適宜

作り方

  1. ボウルにアイス、しょうがを入れスプーンでよく混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。
  2. フライパンにバターを熱し、皮をむいたバナナを入れて色づくまで焼く。
  3. (1)をバナナとともに盛りつけ、はちみつ、シナモンをかける。

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*意外な組み合わせですが、バニラにふわっと香るしょうががいいアクセントになります。バニラアイス自体が濃厚な味なので、たっぷり入れてもバランスが崩れません。
*アイスは混ぜているうちに柔らかくなり混ぜやすくなるので、混ざったら一度冷凍庫に入れて冷やし固めます。
*はちみつはお好みですが、しょうがとの相性がとてもいいので、あると風味が増します。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
*アイスを冷やし固める時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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