トマトのにんにく炒め

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炒めることでトマトの酸味が和らぎ、にんにくがトマトのうまみを引き立てます。

調理時間 約10分
エネルギー 102kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
トマト(ミディトマトなど小さいもの) 6個
175g おろし生にんにく 小さじ1
しょう油 大さじ1
砂糖 小さじ1
適量
コショー 適量
ごま油 大さじ1

作り方

  1. トマトは4等分に切る。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、温まったら(1)のトマト、にんにくを入れる。
  3. 強火でさっと炒め、軽く塩、コショーを振り、しょう油、砂糖を入れてからめる。

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピ
*トマトは水分が多いので、強火でさっと炒めます。

使用した商品

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