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トマトのにんにく炒め

トマトのにんにく炒め

炒めることでトマトの酸味が和らぎ、にんにくがトマトのうまみを引き立てます。

調理時間
約10分
エネルギー
102kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
トマト (ミディトマトなど小さいもの) 6個
おろし生にんにく<大容量> 小さじ1
しょう油 大さじ1
砂糖 小さじ1
適量
コショー 適量
ごま油 大さじ1

作り方

  1. トマトは4等分に切る。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、温まったらトマト、にんにくを入れる。
  3. 強火でさっと炒め、軽く塩、コショー、しょう油、砂糖を入れ絡める。

一口メモ

・料理家タサン志麻さん考案レシピ
・トマトは水分が多いので、強火でさっと炒める。

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