レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
--- キーマカレー --- | |
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中2個 |
ひよこ豆(水煮) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
--------------- | |
ごはん | 1000g |
レタス(5mm幅のせん切り) | 5枚 |
トマト(7~8mm角切り) | 1個 |
アボカド(7~8mm角切り) | 1個 |
--------------- |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで5分程度炒める。水気を切ったひよこ豆を加えてさっと炒める。
- 水を入れて、中火~強火で加熱し、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
- 再び火にかけて中火で約5分、時々かき混ぜながら加熱する。
- 皿にごはんを盛り、レタスをちらし、(4)のカレーをかけ、トマト、アボカドをのせる。
一口メモ
*お好みで加熱不要のシュレッドチーズ、パクチー、ミックスナッツ、チリパウダー(辛さを加えたい場合)などをかけてもおいしいです。
使用した商品
他のレシピを探す