お豆のキーマカレー

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キーマカレーでタコライス風に

調理時間 約35分
エネルギー 722kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
--- キーマカレー ---
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中2個
ひよこ豆(水煮) 100g
サラダ油 大さじ1
200ml
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ごはん 1000g
レタス(5mm幅のせん切り) 5枚
トマト(7~8mm角切り) 1個
アボカド(7~8mm角切り) 1個
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作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで5分程度炒める。水気を切ったひよこ豆を加えてさっと炒める。
  3. 水を入れて、中火~強火で加熱し、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
  4. 再び火にかけて中火で約5分、時々かき混ぜながら加熱する。
  5. 皿にごはんを盛り、レタスをちらし、(4)のカレーをかけ、トマト、アボカドをのせる。

一口メモ

*お好みで加熱不要のシュレッドチーズ、パクチー、ミックスナッツ、チリパウダー(辛さを加えたい場合)などをかけてもおいしいです。

使用した商品

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