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お豆のキーマカレー

お豆のキーマカレー

キーマカレーでタコライス風に

調理時間
約35分
エネルギー
723kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
---キーマカレー---
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱 88g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中2個
ひよこ豆(水煮) 100g
サラダ油 大さじ1
200ml
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ごはん 1000g
レタス(5mm幅の千切り) 5枚
トマト(7~8mm角切り) 1個
アボカド(7~8mm角切り) 1個
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作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで炒める。(目安5分)水気を切ったひよこ豆を加えてさっと炒める。
  3. 水を入れて、中火~強火で加熱し、沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
  4. 再び火にかけて、中火で約5分時々かき混ぜながら加熱する。
  5. 皿にごはんを盛り、レタスを散らし、(4)のカレーをかけ、トマト、アボカドをのせる。

一口メモ

・お好みで加熱不要のシュレッドチーズ、パクチー、ミックスナッツ、チリパウダー(辛さを加えたい場合)などをかけてもおいしい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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