レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん | 茶碗約2杯分(250g) |
長ねぎ | 10cm |
ウインナーソーセージ | 2本 |
ピーマン | 1/2個 |
--------------- | |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
--------------- | |
味付けカレーパウダー | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ4 |
作り方
- 長ねぎは小口切りにする。ウインナーソーセージは輪切りにする。ピーマンはたねを取り、角切りにする。卵は溶いて軽く塩、コショーをする
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の卵を入れて軽く炒めて取り出しておく。
- 残りサラダ油(小さじ3=大さじ1)を熱し、(1)の長ねぎ、ウインナーソーセージ、ピーマンを炒める。
- (3)にごはんを加えて炒め、味付けカレーパウダーを振り入れ、軽く炒める。最後に(2)の卵を戻して炒め合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す