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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
かぼちゃ | 1/6個 |
さつまいも | 1/2本 |
れんこん | 1/2節 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、かぼちゃ、さつまいもは一口大に切り、れんこんは7~8mmの厚さのいちょう切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のかぼちゃとさつまいもを軽く焼き色がつく程度焼き、取り出す。
- (2)の鍋に残りのサラダ油大さじ1/2をたして、(1)の豚肉、玉ねぎ、れんこんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込み、(2)のかぼちゃ、さつまいもを加えてさらに5分具材が柔らかくなるまで煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 皿にごはん(分量外)を丸く盛り、(5)のカレーをかける。
一口メモ
*かぼちゃ、さつまいもは煮くずれやすいので、後から加えています。
*栄養価にごはんは含みません。
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