レシピ検索

からしみそ漬けポークソテー

からしみそ漬けポークソテー

漬け込みで簡単味つけ

調理時間
約10分
エネルギー
332kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料3人分

材料 分量
豚肉(ロース) (ポークソテー用) 3枚
―――(a)―――
ねりからし<大容量> 大さじ1
みそ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ3
――――――
サラダ油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. 保存用袋に(a)を入れて混ぜ合わせ、筋切りした豚肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で約1時間~半日漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉をまわりのみそを軽く落としてから入れ、ふたをして焦がさないように弱火で両面火が通るまで焼く。

一口メモ

・肉を漬け込む時間は調理時間に含まず。漬け込み時間が長いほど味が濃くなりますので、ご注意ください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top