揚げずに簡単!チーズたっぷりカレーライスコロッケ

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調理時間 約20分
エネルギー 433kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 3かけ
--- (a) ---
玉ねぎ 中1/4個
にんじん 中1/4本
ピーマン 1個
ウインナーソーセージ 4本
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ごはん 350g
溶けるチーズ(ピザ用) 80g
サラダ油 大さじ1
200ml
パン粉 30g
オリーブ油 大さじ1
トマトケチャップ 適量

作り方

  1. (a)の具材をみじん切りにする。ルウは細かくきざむ。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の具材を中火で火が通るまで炒める。
  3. 水を入れて沸騰したら、いったん火を止め、(1)のルウを加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮詰める。
  4. ボウルに(3)とごはんを入れ、均一になるまで混ぜ合わせ、4等分にする。
  5. ラップに(4)をそれぞれ広げ、4等分した溶けるチーズを置き、丸める。
  6. 耐熱容器にパン粉、オリーブ油を入れ混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  7. (6)を(5)の全体にまぶし、オーブントースター(1000W200℃)で約6分焼き、トマトケチャップで顔を描く。

一口メモ

*焼き目がついたらアルミはくをかぶせて加熱してください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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