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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 3かけ |
--- (a) --- | |
玉ねぎ | 中1/4個 |
にんじん | 中1/4本 |
ピーマン | 1個 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
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ごはん | 350g |
溶けるチーズ(ピザ用) | 80g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
パン粉 | 30g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 適量 |
作り方
- (a)の具材をみじん切りにする。ルウは細かくきざむ。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の具材を中火で火が通るまで炒める。
- 水を入れて沸騰したら、いったん火を止め、(1)のルウを加えて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮詰める。
- ボウルに(3)とごはんを入れ、均一になるまで混ぜ合わせ、4等分にする。
- ラップに(4)をそれぞれ広げ、4等分した溶けるチーズを置き、丸める。
- 耐熱容器にパン粉、オリーブ油を入れ混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
- (6)を(5)の全体にまぶし、オーブントースター(1000W200℃)で約6分焼き、トマトケチャップで顔を描く。
一口メモ
*焼き目がついたらアルミはくをかぶせて加熱してください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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