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長ねぎの和風カレー

長ねぎの和風カレー

冬のねぎのおいしさをかつお節のうま味と合わせて

調理時間
約40分
エネルギー
265kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー 中辛 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
長ねぎ 2本
にんじん 中1/2本
長いも 150g
削りかつお節 6g
800ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉、にんじん、長いもは一口大に切る。長ねぎは4~5cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、にんじん、長ねぎをよく炒める。
  3. 水、かつお節、長いもを加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔かくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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