レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
長ねぎ | 2本 |
にんじん | 中1/2本 |
長いも | 150g |
削りかつお節 | 6g |
水 | 800ml |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉、にんじん、長いもは一口大に切る。長ねぎは4~5cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、にんじん、長ねぎをよく炒める。
- 水、かつお節、長いもを加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔かくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す