長ねぎの和風カレー

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冬のねぎのおいしさをかつお節のうまみと合わせて

調理時間 約40分
エネルギー 266kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
長ねぎ 2本
にんじん 中1/2本
長いも 150g
削りかつお節 6g
800ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉、にんじん、長いもは一口大に切る。長ねぎは4~5cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、にんじん、長ねぎをよく炒める。
  3. 水、かつお節、長いもを加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔かくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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