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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
牛肉(角切り) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
ぶなしめじ | 1パック |
卵 | 6個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 850ml |
作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、牛肉、(1)の具材を加えてよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のカレーをかけて、(5)の目玉焼きをのせる。
一口メモ
*目玉焼き用の代わりに、市販の温泉卵でもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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