目玉焼きトッピングのお月見カレー

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お月見の夜にピッタリ!

調理時間 約40分
エネルギー 345kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
牛肉(角切り) 250g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
ぶなしめじ 1パック
6個
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、牛肉、(1)の具材を加えてよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔かくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. フライパンに少量のサラダ油を熱し、卵を入れて目玉焼きを作る。
  6. 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけて、(5)の目玉焼きをのせる。

一口メモ

*目玉焼き用の卵は、市販の温泉卵でも。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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