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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛肉(ステーキ用) | 4枚 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 中1個 |
ぶなしめじ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
ブロッコリー | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
ミニトマト | 6個 |
作り方
- 牛肉にあらびきブラックペパー、塩少々を振っておく。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは1/3~半分の長さに切り、薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギを炒める。
- 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約10分煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮る。
- サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで(1)の牛肉を好みの焼き加減まで焼く。
- 皿に(5)の牛肉を食べやすい大きさに切って盛りつけ、(4)のシチューをかけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトをハート形に切ったものを飾る。
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