旨辛スペアリブ

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漬け込むことで旨辛に!

調理時間 約60分
エネルギー 620kcal
食塩相当量 4.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
スペアリブ 1kg
小さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
--- (a) ---
40g 赤唐辛子にんにく 大さじ1
玉ねぎ(すりおろし) 1/2個分
トマトケチャップ 大さじ2
しょう油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
はちみつ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
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作り方

  1. スペアリブの骨と肉の境目をフォークで刺す。大きめのフライパンにスペアリブを並べ、水(分量外)を肉が隠れる程度注ぎ、中火にかけてあくを取りながら30分ゆでる。
  2. (1)をざるにあけて水気を切り、塩、ブラックペパーを振りかけてなじませ、10分程度おく。
  3. (a)を混ぜ合わせて厚手の保存袋に入れ、(2)のスペアリブを入れてもみ込み1時間以上漬け込む。
  4. 220℃に熱したオーブンで10~15分焼く(途中、たれをぬりながら焼くとよい)。

一口メモ

*スペアリブは可食部500gで栄養価計算しています。
*バーベキューやキャンプの前日に漬け込んでおいで、当日アルミはくの上で焼いてもおいしく召し上がれます。
*オープンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*スペアリブを漬けおく時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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