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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
スペアリブ | 1kg |
塩 | 小さじ1 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
--- (a) --- | |
40g 赤唐辛子にんにく | 大さじ1 |
玉ねぎ(すりおろし) | 1/2個分 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
--------------- |
作り方
- スペアリブの骨と肉の境目をフォークで刺す。大きめのフライパンにスペアリブを並べ、水(分量外)を肉が隠れる程度注ぎ、中火にかけてあくを取りながら30分ゆでる。
- (1)をざるにあけて水気を切り、塩、ブラックペパーを振りかけてなじませ、10分程度おく。
- (a)を混ぜ合わせて厚手の保存袋に入れ、(2)のスペアリブを入れてもみ込み1時間以上漬け込む。
- 220℃に熱したオーブンで10~15分焼く(途中、たれをぬりながら焼くとよい)。
一口メモ
*スペアリブは可食部500gで栄養価計算しています。
*バーベキューやキャンプの前日に漬け込んでおいで、当日アルミはくの上で焼いてもおいしく召し上がれます。
*オープンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*スペアリブを漬けおく時間は調理時間に含みません。
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