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肉野菜炒め

肉野菜炒め

しっかりにんにくをきかせて

調理時間
約10分
エネルギー
281kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 100g
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
もやし 1/2袋
ピーマン 1個
-----(a)-----
みじん切り生にんにく<大容量> 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
少々
コショー 少々
------------
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、豚肉と玉ねぎ、にんじんを入れ、弱火~中火で炒める。肉の色が変わってきたら、もやしとキャベツ、ピーマンを加えキャベツが軽くしんなりするまで炒める。
  3. 最後に(a)を加えて、さっと炒め合わせる。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

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