肉野菜炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

チューブのみじん切り生にんにくを使って簡単に!

調理時間 約10分
エネルギー 280kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 100g
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
もやし 1/2袋
ピーマン 1個
--- (a) ---
175g みじん切り生にんにく 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
少々
コショー 少々
---------------
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、(1)の豚肉と玉ねぎ、にんじんを入れ、弱火~中火で炒める。肉の色が変わってきたら、もやしとキャベツ、ピーマンを加えキャベツが軽くしんなりするまで炒める。
  3. 最後に(a)を加えて、さっと炒め合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top