レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(もも)(薄切り) | 100g |
| キャベツ | 4枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| もやし | 1/2袋 |
| ピーマン | 1個 |
| --- (a) --- | |
| 175g みじん切り生にんにく | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| --------------- | |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにサラダ油、(1)の豚肉と玉ねぎ、にんじんを入れ、弱火~中火で炒める。肉の色が変わってきたら、もやしとキャベツ、ピーマンを加えキャベツが軽くしんなりするまで炒める。
- 最後に(a)を加えて、さっと炒め合わせる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
