ビーフステーキwithきのこシチュー

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お肉に濃厚なシチューを添えて

調理時間 約40分
エネルギー 421kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛肉(ステーキ用) 4枚
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
少々
玉ねぎ 中1個
ぶなしめじ 1パック
エリンギ 1パック
ブロッコリー 1/4個
サラダ油 大さじ1
500ml
ミニトマト 6個

作り方

  1. 牛肉にあらびきブラックペパー、塩少々を振っておく。玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは1/3~半分の長さに切り、薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎ、ぶなしめじ、エリンギを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約10分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮る。
  5. サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで(1)の牛肉を好みの焼き加減まで焼く。
  6. 皿に(5)の牛肉を食べやすい大きさに切って盛りつけ、(4)のシチューをかけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトをハート形に切ったものを飾る。

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