レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g シチューミクス <クリーム> | 1/2箱 |
ウインナーソーセージ | 10本 |
玉ねぎ | 中1個 |
にんじん | 1/2本 |
コーン(缶詰または冷凍) | 200g |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- ウインナーソーセージは斜め半分に切る。玉ねぎは一口大に切る。にんじんは1cmの厚さの輪切りにして、五角形に切る。まわりの部分はみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを焦がさないように炒め、にんじんとウインナーソーセージを加えてさっと炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で15分煮る。
- いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら5分煮込み、牛乳と(1)のブロッコリー、コーンを加えてさらに5分煮る。
一口メモ
*ウインナー → ウイナー
*コーン → 幸運(こううん)
*五角形のにんじん → 合格
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
