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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
フランクフルト(ソーセージ) | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
なす | 2本 |
パプリカ(赤・黄など) | 1個 |
グリーンアスパラガス | 1束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 450ml |
作り方
- フランクフルトは、1cmの厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、なす、パプリカは一口大に切る。グリーンアスパラガスは3~4等分の斜め切りにする。
- 大きめのフライパンにサラダ油、(1)の具材を入れ、中火~強火で焼き色がつく程度によく炒める。
- 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*煮込み時間が短いので、水分量を通常より減らしています。
*フライパンは直径26cm以上のものをお使いください。フライパンの大きさによって水の量は調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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