鮭と男爵いものシチュー 

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ごろっとした男爵いものホクホクを楽しむ

調理時間 約40分
エネルギー 309kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 1/2箱
生鮭 3切れ
白ワイン 50ml
じゃがいも(男爵いも) 中3個
玉ねぎ 中1個
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 100ml

作り方

  1. 鮭は1切れを4つに切り、白ワインを振りかけて蒸し煮する。骨と皮を取り除く。
  2. じゃがいもは1個を3~4つに切る。玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎを炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらじゃがいもを加えて具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  6. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の鮭、(2)のブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。

使用した商品

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