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ごろっとした男爵いものホクホクを楽しむ
- 調理時間
- 約40分
- エネルギー
- 308kcal
- 食塩相当量
- 1.9g
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料5皿分
材料 |
分量 |
180g 北海道シチュー <クリーム> |
1/2箱 |
90g |
生鮭 |
|
3切れ |
白ワイン |
|
50ml |
じゃがいも(男爵いも) |
|
中3個 |
玉ねぎ |
|
中1個 |
ブロッコリー |
|
1/2個 |
サラダ油 |
|
大さじ1 |
水 |
|
700ml |
牛乳 |
|
100ml |
作り方
- 鮭は1切れを4つに切り、白ワインを振りかけて蒸し煮する。骨と皮を取り除く。
- じゃがいもは1個を3~4つに切る。玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 水を加え、沸騰したらじゃがいもを加えて具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)の鮭、(2)のブロッコリ-を加え、ひと煮立ちさせる。