レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 特定原材料8品目不使用 はじめて食べるバーモントカレー | 1袋(20g) |
| 豚肉(もも)(こま切れ) | 20g |
| 玉ねぎ | 30g |
| にんじん | 20g |
| パプリカ(赤) | 20g |
| さやいんげん | 2本 |
| コーン(缶詰または冷凍) | 20g |
| ごはん | 360g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、さやいんげんはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒め、火が通ったら、パプリカ、さやいんげん、水気を切ったコーンを加えてさっと炒める。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
- ごはんを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまで炒める。
一口メモ
*大人2人と幼児1人の分量です。
*幼児でも食べやすいように、具は小さめにし、ごはんとなじむようにしてください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
