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はじめて食べるカレーチャーハン

はじめて食べるカレーチャーハン

彩りのいいカレーチャーハン

調理時間
約15分
エネルギー
296kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 はじめて食べるバーモントカレー<やさしい甘口> 1袋 20g
豚肉(小間切れ) 20g
玉ねぎ 30g
にんじん 20g
パプリカ(赤) 20g
さやいんげん 2本
コーン(缶詰または冷凍) 20g
ごはん 360g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、さやいんげんはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒め、火が通ったら、パプリカ、さやいんげん、コーンを加えてさっと炒める。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
  4. ごはんを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまで炒める。

一口メモ

・大人2人と幼児1人分
・幼児でも食べやすいように、具は小さめにし、ごはんと馴染むようにする。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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