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材料2人分
材料 | 分量 |
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もやし | 1袋 |
小松菜 | 1/2束 |
にんじん | 30g |
--- (a) --- | |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ2/3 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょう油 | 小さじ1/2 |
白だし(7倍濃縮) | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
いりごま(白) | 少々 |
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作り方
- 小松菜は3~4cmの長さに切る。にんじんは3~4cmの長さのせん切りにする。沸騰した湯に、にんじん、小松菜、もやしの順に入れてかためにゆで、しぼって水気を切っておく。
- ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
一口メモ
*栄養価に白だしは含みません。
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