レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| もやし | 1袋 |
| 小松菜 | 1/2束 |
| にんじん | 30g |
| --- (a) --- | |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ2/3 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| しょう油 | 小さじ1/2 |
| 白だし(7倍濃縮) | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/4 |
| いりごま(白) | 少々 |
| --------------- | |
作り方
- 小松菜は3~4cmの長さに切る。にんじんは3~4cmの長さのせん切りにする。沸騰した湯に、にんじん、小松菜、もやしの順に入れてかためにゆで、しぼって水気を切っておく。
- ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
一口メモ
*栄養価に白だしは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
