彩り野菜のナムル

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韓国の定番料理をお手軽に

調理時間 約10分
エネルギー 123kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
もやし 1袋
小松菜 1/2束
にんじん 30g
--- (a) ---
42g特選本香り生にんにく 小さじ2/3
ごま油 大さじ1
しょう油 小さじ1/2
白だし(7倍濃縮) 小さじ1
砂糖 小さじ1/4
いりごま(白) 少々
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作り方

  1. 小松菜は3~4cmの長さに切る。にんじんは3~4cmの長さのせん切りにする。沸騰した湯に、にんじん、小松菜、もやしの順に入れてかためにゆで、しぼって水気を切っておく。
  2. ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。

一口メモ

*栄養価に白だしは含みません。

使用した商品

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