レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| カリフラワー | 1/2個 |
| --- (a) --- | |
| マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
| 酢 | 小さじ1/4 |
| 17gコショー | 少々 |
| ギャバン20gナツメグ | 少々 |
| --------------- | |
| ロメインレタス | 適宜 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- カリフラワーは小房に切り、耐熱の皿に広げ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで約4~5分加熱する。
- ざるに取って水気を十分に切り、あら熱を取ってボウルに入れる。
- ラップをかぶせ、マッシャーやこぶしなどでよくつぶす。(a)を加えてよく混ぜる。
- 器に盛り、好みでちぎったロメインレタスとイタリアンパセリを添え、お好みでナツメグを振る。
一口メモ
*甘みのあるカリフラワーを電子レンジで加熱し、よくつぶすと味がからみやすくなります。少量のマヨネーズと酢で味を抱き込ませ、ポテトサラダ風に仕上げます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
