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きゅうりの冷製スープ

きゅうりの冷製スープ

きゅうりによく合うスパイス「ディル」を風味付けに

調理時間
約25分
エネルギー
165kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
きゅうり 3本 450g
玉ねぎ 1/2個 100g
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
チキンブイヨン(希釈液) 400ml
ギャバン16gディル <ホール>
コショー 少々
生クリーム 1/2カップ

作り方

  1. きゅうりは皮をむき5mm角、玉ねぎはあらみじん切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、きゅうり、にんにくを炒め、チキンブイヨンとディルを加え、約7~8分煮る。
  3. (2)をミキサーにかける。
  4. (3)を鍋に戻して火にかけ、コショーを加え、生クリームを混ぜる。塩(分量外)で味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。

一口メモ

・ディルは、生の葉を刻んで、最後に加えてもおいしい。冷やす時間は調理時間に含まず。

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8月19日 ~ 8月25日

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