レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
きゅうり | 3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
チキンブイヨン(希釈液) | 400ml |
ギャバン16gディル <ホール> | 小さじ1/2 |
17gコショー | 少々 |
生クリーム | 100ml |
作り方
- きゅうりは皮をむき5mm角に切り、玉ねぎはあらみじん切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、きゅうり、にんにくを炒め、チキンブイヨンとディルを加え、約7~8分煮る。
- (2)をミキサーにかける。
- (3)を鍋にもどして火にかけ、コショーを加え、生クリームを混ぜる。塩(分量外)で味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。
一口メモ
*ディルは、生の葉をきざんで、最後に加えてもおいしいです。
*冷やす時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す