レシピ検索

ポークソテー ハニーマスタードソース

ポークソテー ハニーマスタードソース

火のおろしぎわに、からしを加えて

調理時間
約10分
エネルギー
260kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
豚肉(ロース) (トンカツ用) 2枚 200g
少々
コショー 少々
サラダ油 小さじ1
パプリカ(赤) 1/4個
ズッキーニ 1/2本
-----A-----
白ワイン 大さじ1
特選本香りからし 小さじ1
はちみつ 小さじ1
しょう油 小さじ2
----------

作り方

  1. 豚肉は、筋切りし、両面に塩コショーを振る。パプリカは一口大に、ズッキーニは輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れ、あいたところにパプリカとズッキーニを入れる。豚肉に、こげ目がついたら弱火にしてふたをして約2~3分焼く。裏返して火が通るまで焼く。野菜も上下を返しながら焼く。肉・野菜を取り出して皿に盛り付ける。
  3. (2)のフライパンに、Aを入れてひと煮立ちさせ、(2)の肉にかける。

一口メモ

・加熱時間は、肉の厚さによって加減して下さい。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top