レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
りんご(紅玉など) | 1/2個 |
ホットケーキミックス | 150g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
パパン <シナモンシュガー> | 大さじ2(24g) |
作り方
- りんごは皮をむき、7~8mmの角切りにする。
- ボウルに卵、牛乳、シナモンシュガーを入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスと(1)のりんごを加えて軽く混ぜ合わせる。
- シリコン製スチーマーに(2)を入れ、約6分(600Wの場合)加熱する。(竹ぐしを刺して何もついてこなければよい。)
- 食べやすいようにカットする。
一口メモ
*シナモンシュガーは、詰め替え用(24g)1袋を使ってもよいでしょう。
*シリコン製のスチーマーは132×260mmの大きさのものを使用しています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す