りんご入りシナモン蒸しケーキ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ホットケーキミックスと電子レンジを使うので、短時間クッキング

調理時間 約20分
エネルギー 142kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
りんご(紅玉など) 1/2個
ホットケーキミックス 150g
1個
牛乳 100ml
パパン <シナモンシュガー> 大さじ2(24g)

作り方

  1. りんごは皮をむき、7~8mmの角切りにする。
  2. ボウルに卵、牛乳、シナモンシュガーを入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスと(1)のりんごを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. シリコン製スチーマーに(2)を入れ、約6分(600Wの場合)加熱する。(竹ぐしを刺して何もついてこなければよい。)
  4. 食べやすいようにカットする。

一口メモ

*シナモンシュガーは、詰め替え用(24g)1袋を使ってもよいでしょう。
*シリコン製のスチーマーは132×260mmの大きさのものを使用しています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top