レシピ検索

りんご入りシナモン蒸しケーキ

りんご入りシナモン蒸しケーキ

ホットケーキミックスと電子レンジを使うので、短時間クッキング

調理時間
約20分
エネルギー
食塩相当量

材料6人分

材料 分量
りんご(紅玉など) 1/2個
ホットケーキミックス 150g
1個
牛乳 100ml 1/2カップ
パパン<シナモンシュガー> 大さじ2 24g

作り方

  1. りんごは皮をむき、7~8mmの角切りにする。
  2. ボールに卵、牛乳、シナモンシュガーを入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスと(1)のりんごを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. シリコン製スチーマーに(2)を入れ、約6分(600Wの場合)加熱する。(竹串を刺して何もついてこなければよい。)
  4. 食べやすいようにカットする。

一口メモ

・シナモンシュガーは、詰め替え用(24g)1袋を使ってもよい。
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top