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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
かじきまぐろ | 4切れ |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ホールトマト缶詰 | 1缶(200g) |
スタッフドオリーブ | 10個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ガーリック(顆粒) | 小さじ1/2 |
赤ワイン | 大さじ4 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/4 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- かじきまぐろに塩、コショーを振り、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。
- 玉ねぎはみじん切り、トマトの水煮はくずして汁と一緒にしておく。スタッフドオリーブは薄切りにしておく。
- フライパンにオリーブ油を熱して、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、ガーリックを加える。赤ワイン、(2)のトマトの水煮、オレガノ、クミン、レッドペパー、塩を加え、混ぜながら3分程煮て火を止め、スタッフドオリーブを加える。
- (1)のかじきまぐろの上に(3)を4等分してのせ、180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
一口メモ
*天板の代わりに耐熱皿に入れて焼き、そのまま食卓に出してもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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