レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| にじます | 2尾 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| --- (a) --- | |
| ケッパー | 大さじ1/2 |
| ピクルス | 大さじ1/2 |
| トマト | 中1/8個 |
| プレーンヨーグルト(無糖) | 200ml |
| ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 大さじ1/2 |
| 生クリーム(植物性) | 大さじ2 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| --------------- | |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
| ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 適量 |
作り方
- にじますは内臓とえらを取り除き、水気をふいて塩、ホワイトペパーを振る。
- (a)のケッパー、ピクルスはみじん切りにする。トマトは皮と種を取り、小さい角切りにする。その他の(a)と合わせる。
- (1)の水気をふき取り、小麦粉をまぶしつけ、フライパンにオリーブ油を温めてムニエルにする。
- (3)を器に盛り、(2)にタラゴンをちらしたソースを添える。
一口メモ
*にじますの他に、たらなどの白身魚の切身や鶏むね肉でもよいでしょう。
*お好みでゆでたカリフラワーなどを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
