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※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
154g ビストロシェフハッシュドビーフ | 1/2箱 |
牛肉(もも薄切り) | 150g |
小麦粉 | 少々 |
玉ねぎ | 中1個 |
マッシュルーム | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
バター(食塩不使用) | 大さじ1 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1/2枚 |
水 | 450ml |
--- (卵焼き) --- | |
卵 | 8個 |
牛乳 | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
ホワイトペパー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
--------------- | |
ごはん | 800g |
生クリーム | 小さじ4 |
ミニトマト | 5個 |
パセリ | 少々 |
*牛肉は切り落としでもおいしく召し上がれます。
*卵に入れる牛乳は、生クリームにかえてもよいでしょう。
*牛肉は常温に戻し、キッチンペーパーで水気をよく拭き、小麦粉を軽くまぶします。余分な粉は振るい落としてください。
*牛肉を焼き色が付くまで焼くことで肉の旨味が増し、身崩れを防ぎます。
*卵の仕上がりにふたをし蒸らすことによって、ふわっと感が得られます。