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野菜炒め ブラックペパー風味(減塩レシピ)

野菜炒め ブラックペパー風味(減塩レシピ)

薄味の物足りなさをブラックペパーで補う

調理時間
約10分
エネルギー
230kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
キャベツ 2枚
にんじん 1/8本
もやし 1/2パック
ピーマン 1個
豚肉 (薄切り) 100g
サラダ油 大さじ1
小さじ1/4強
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/3

作り方

  1. キャベツは一口大のザク切りにする。にんじんはせん切りにする。ピーマンは半分に切り、細く切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんじんと豚肉を炒める。もやしとキャベツ、ピーマンを加え、強火で炒める。最後に塩とブラックペパーを加えてさっと炒める。

一口メモ

・減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピの50%オフ!
・一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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