レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| プロ クオリティ カレー 4袋入り まろやかブレンド | 1袋 |
| 豚ひき肉 | 50g |
| 玉ねぎ | 約中1/6個 |
| にんにく | 1/2片 |
| しょうが | 1/3かけ |
| 酒 | 小さじ1 |
| さとうきび砂糖(もしくは上白糖) | 小さじ1 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| 一味唐がらし | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| --------------- | |
| 小ねぎ | 適量 |
| 卵黄 | 1個 |
| --------------- | |
| ごはん | 200g |
作り方
- プロ クオリティ カレーを温める。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 小さめのフライパンにサラダ油、(1)のにんにく、しょうがを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
- ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、酒、きび砂糖、しょう油を加える。汁気を飛ばしながら炒め、一味唐がらしを振り、混ぜる。
- 皿にごはんを盛り、(3)の肉をのせ、真ん中に卵黄をのせる。まわりに(1)のプロ クオリティ カレーをかけ、小口切りにした小ねぎをちらす。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
