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こぶりの新じゃがは皮ごと加えて
- 調理時間
- 約40分
- エネルギー
- 291kcal
- 食塩相当量
- 2.2g
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料6皿分
材料 |
分量 |
バーモントカレー<甘口>230g |
1/2箱 |
115g |
牛肉(角切り) |
250g |
|
新じゃがいも |
300g |
|
玉ねぎ |
中2個 |
400g |
にんじん |
中1/2本 |
100g |
グリーンアスパラガス |
1束 |
100g |
サラダ油 |
大さじ1 |
|
水 |
850ml |
4・1/4カップ |
作り方
- 新じゃがはよく洗い、大きかったら2~4つに切る。
- 玉ねぎとにんじんは一口大に切る。
- 牛肉は一口大に切る。
- グリーンアスパラガスは根元の皮の部分を薄くむき、3~4㎝に長さに切る。
- 厚手のなべにサラダ油を熱し、(3)の牛肉、(1)の新じゃがいも、(2)の玉ねぎとにんじんを炒める。
- (5)に水を加え、沸騰したらあくをとり、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。最後にゆでたグリーンアスパラガスを加える。
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2月22日 ~ 3月3日