サーモンと枝豆のサラダ

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彩りのよいサラダ

調理時間 約20分
エネルギー 313kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
生鮭 2切れ
じゃがいも 大1個
ゆで卵 2個
枝豆(冷凍) 140g
マヨネーズ 大さじ4
40g つぶ入りマスタード 小さじ4
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ2
少々
サラダ菜 1枚

作り方

  1. 生鮭、じゃがいも、ゆで卵は1cm角に切る。
  2. 熱湯でじゃがいも、鮭の順にそれぞれゆでる。ざるにあげて冷まし、枝豆は解凍しさやから出しておく。
  3. マヨネーズとつぶ入りマスタード、タラゴンを混ぜて、(2)の材料、ゆで卵を和え、塩少々で味をととのえる。
  4. 器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。

使用した商品

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