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サーモンと枝豆のサラダ

サーモンと枝豆のサラダ

ひな祭りらしい色合いの

調理時間
約20分
エネルギー
291kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
生鮭 2切れ 200g
じゃがいも 大1個
ゆで卵 2個
枝豆(さやつき冷凍) 1カップ
マヨネーズ 大さじ4
ハウスつぶ入りマスタード 小さじ4
GABAN タラゴン(ホール) 小さじ2
少々
サラダ菜 1枚

作り方

  1. 生鮭、じゃがいもは1cm角に切る。ゆで卵も1cm角に切る。
  2. 熱湯で枝豆、じゃがいも、鮭の順にそれぞれゆでる。ざるにあげて冷まし、枝豆はさやから出しておく。
  3. マヨネーズとつぶ入りマスタード、タラゴンを混ぜて、(2)の材料、ゆで卵を和え、塩少々で味をととのえる。
  4. 器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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