ほうれん草とチーズの元気なカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

トロっとしたチーズの食感とカレーのハーモニーが楽しめる

調理時間 約40分
エネルギー 719kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
ほうれん草 1束
プロセスチーズ(キャンディチーズ) 90g
サラダ油 大さじ1
850ml
ゆで卵 3個
ごはん 1200g

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ほうれん草はゆでて、2~3cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(1)のほうれん草、キャンディチーズを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけ、ゆで卵を半分に切り飾る。

一口メモ

*お好みで、チーズを皿にのせてからカレーをかけたり、カレーのトッピングとしてチーズをあとのせしたりして、様々な食感のチーズとカレーのハーモニーをお楽しみください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top