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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 中1/4個 |
ししとう | 1本 |
かつお節(厚削り) | 6g |
ココナッツフレーク | 30g |
ココナッツミルク(缶詰) | 大さじ1・1/2(22.5g) |
--- (a) --- | |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/3 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
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レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
- 玉ねぎ、ししとうはみじん切りにする。かつお節は細かくきざむ。
- ココナッツフレークはさっとから煎りし、熱いうちにココナッツミルクを加えて混ぜる。
- ボウルに(1)の玉ねぎ、ししとう、かつお節、(2)のココナッツを加えて手でつぶすようによく混ぜ合わせる。
- (a)を加えてさらに混ぜ合わせ、最後にレモン汁を加えて少ししっとりするぐらいに全体になじませる。
一口メモ
*スリランカ料理「ポル・サンボーラ」をアレンジしたレシピです。
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