レシピ検索

スリランカ風トマトと玉ねぎのあえもの

スリランカ風トマトと玉ねぎのあえもの

スリランカ料理「オニオン・サンポーラ」をアレンジしたレシピ。スリランカカレーの副菜として。

調理時間
約20分
エネルギー
31kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
トマト 中1個
玉ねぎ(紫玉ねぎ) 中1個
ししとう 2本
かつお節(厚削り) 4g
---(a)---
GABAN レッドペパー<パウダー> 小さじ1/3
GABAN パプリカ<パウダー> 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1・1/3
小さじ1/2

作り方

  1. トマトは縦に4等分に切ってから横に薄切りにし、紫玉ねぎは薄切りにする。ししとうは斜め薄切りにする。かつお節は細かく刻む。
  2. ボウルに(1)と(a)の材量をすべて入れ、手でよくすり混ぜる。

一口メモ

*スリランカ料理「オニオン・サンポーラ」をアレンジしたレシピ。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

おすすめ特集レシピ

page top