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材料4人分
材料 | 分量 |
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トマト | 中1個 |
玉ねぎ(赤玉ねぎ) | 中1個 |
ししとう | 2本 |
かつお節(厚削り) | 4g |
--- (a) --- | |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/3 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1・1/3 |
塩 | 小さじ1/2 |
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作り方
- トマトは縦に4等分に切ってから横に薄切りにし、赤玉ねぎは薄切りにする。ししとうは斜め薄切りにする。かつお節は細かくきざむ。
- ボウルに(1)と(a)の材量をすべて入れ、手でよくすり混ぜる。
一口メモ
*スリランカ料理「オニオン・サンポーラ」をアレンジしたレシピです。
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