レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも(メイクイーン) | 中3個 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
ししとう | 1本 |
カレーパウダー <顆粒> | 大さじ1 |
かつお節(厚削り) | 4g |
塩 | 小さじ1/4 |
レモン汁 | 小さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/3 |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
- じゃがいもは皮つきのままゆで、すぐに4等分に切って少しおき(中の水分を逃がす)、皮をむいて2cm角に切る。カレーパウダー、細かくきざんだかつお節、塩、レモン汁を順番にまぶす。
- 玉ねぎは薄切り、ししとうは斜め薄切りにする。
- フライパンにココナッツオイル、にんにくを加えて中火で熱し、香りがしてきたら(2)の玉ねぎ、ししとうを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- (1)のじゃがいもを加えて、さっと炒め合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す