朝食ワンプレート(アボカドのオープンサンド、サラダ、コーンスープ)

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ゆっくり時間がとれる休日の朝食やブランチにおすすめ

調理時間 約30分
エネルギー 591kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
バゲット 4切れ
鮭フレーク 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
42g 特選本香り生わさび 少々
アボカド 1個
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
ディル(生) 少々
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ほうれん草(サラダほうれん草) 少々
トマト 中1/4個
モッツァレラチーズ 適量
赤玉ねぎ 少々
少々
オリーブ油 少々
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コーンスープ(市販) 2人分
ギャバン4gパセリ 少々
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ドライフルーツ(クランベリー、ブルーベリーなど) 適量
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. 鮭フレーク、マヨネーズ、わさびを混ぜる。アボカドは種を取り、薄く切る。
  2. バゲットに(1)の鮭フレークマヨネーズをぬり、アボカドをのせ、ブラックペパーを振り、ディルをのせる。
  3. ちぎったサラダほうれん草、一口大に切ったトマトとモッツァレラチーズ、薄切りにした赤玉ねぎを混ぜ、塩とオリーブ油をかけて混ぜる。
  4. 温めたコーンスープにパセリを振る。
  5. 大きめの皿に(2)、(3)、(4)をのせ、ドライフルーツをのせる、まわりにパプリカを彩りよくかける。

一口メモ

*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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