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朝食ワンプレート(アボカドのオープンサンド、サラダ、コーンスープ)

朝食ワンプレート(アボカドのオープンサンド、サラダ、コーンスープ)

ゆっくり時間がとれる休日の朝食やブランチにおすすめ

調理時間
約30分
エネルギー
591kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
バゲット 4切れ
鮭フレーク 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
特選本香り生わさび 少々
アボカド 1個
GABAN あらびきブラックペパー 少々
ディル(生) 少々
――――――
サラダほうれん草 少々
トマト 中1/4個
赤玉ねぎ 少々
モッツァレラチーズ 適量
少々
オリーブ油 少々
――――――
コーンスープ(市販) 2人分
GABAN パセリ 少々
――――――
ドライフルーツ(クランベリー、ブルーベリーなど) 適量
GABAN パプリカ <パウダー> 少々

作り方

  1. 鮭フレーク、マヨネーズ、わさびを混ぜる。アボカドは種を取り、薄く切る。
  2. バゲットに(1)の鮭フレークマヨネーズをぬり、アボカドをのせ、ブラックペパーを振り、ディルをのせる。
  3. ちぎったサラダほうれん草、一口大に切ったトマト・赤玉ねぎ・モッツァレラチーズを混ぜ、塩とオリーブ油をかけて混ぜる。
  4. コーンスープにパセリを振る。
  5. 大きめの皿に(2)、(3)、(4)をのせ、ドライフルーツをのせる、まわりにパプリカを彩りよくかける。

一口メモ

・モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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