レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
161g マカロニグラタンクイックアップミートソース用4皿分 | 1箱 |
玉ねぎ(薄切り) | 中1/2個 |
マッシュルーム | 1パック |
じゃがいも | 1個 |
豚肉(肩ロース)(ポークソテー用厚切り) | 2枚 |
あらびきコショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 400ml |
牛乳 | 200ml |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。豚肉は筋を切り、あらびきコショーを振っておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて両面に焦げ目がつくまで焼いて取り出し、食べやすい大きさに切っておく。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎとマッシュルームをよく炒める。
- 水とじゃがいもを加え、沸騰したら火を弱め5分煮る。
- いったん火を止め、ソースミックス・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- 耐熱皿に盛り分け、(2)の豚肉、チーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。
一口メモ
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
