レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 156g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 | 1箱 |
| 牛肉(もも肉 焼き肉用) | 200g |
| マッシュルーム | 1パック |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 300ml |
| 牛乳 | 500ml |
| サワークリーム | 50g |
| 溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- 牛肉は7~8mm幅に切る。マッシュルーム、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のにんにく、牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、取り出しておく。サラダ油大さじ1をたして、マッシュルーム、玉ねぎをしんなりするまで焦がさないように炒め、厚手の鍋に移す。
- (2)の鍋にソースミックス、水、牛乳の順に加えてよく混ぜる。次に、マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱め、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- サワークリームを加えて混ぜ合わせ、取り出しておいた(2)の牛肉を加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱の器に(4)を盛り分け、溶けるチーズを全体にちらし、全体に焦げ目がつくまでオーブントースターで7~8分焼く。
一口メモ
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*焼いている途中で焦げそうな時は、アルミはくをかぶせてください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
