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ビーフストロガノフ風グラタン

ビーフストロガノフ風グラタン

パパも喜ぶ

調理時間
約40分
エネルギー
502kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース4皿分> 1箱 160g
牛肉(もも肉・5mm厚さ) 200g
マッシュルーム 1パック
玉ねぎ 1/2個
にんにく ひとかけ
サラダ油 大さじ2
400ml
牛乳 400ml
サワークリーム 50g
溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 牛肉は7~8mm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、牛肉を入れて肉の色が変わるまで炒め、取り出しておく。サラダ油大さじ1を足して、玉ねぎ、マッシュルームをしんなりするまで焦がさないように炒め、厚手の鍋に移す。
  3. 厚手の鍋に、ソースミックス・水・牛乳の順に加えてよく混ぜる。次に、マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱め、さらにかき混ぜながら約3分煮る。サワークリームを加えて混ぜ合わせ、さらに取り出しておいた(2)の牛肉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 耐熱の器に(3)を盛り分け、チーズを全体に散らし、全体に焦げ目がつくまでオーブントースターで7~8分焼く。

一口メモ

・オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
・途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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