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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(薄切り) | 250g |
大根 | 1/3本 |
にんじん | 中1/2本 |
ぶなしめじ | 1パック |
さやいんげん(ゆでておく) | 10本 |
あらびきコショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 大根、にんじんは5mmの厚さのいちょう切りにする。豚ばら肉は3~4cmの長さに切り、あらびきコショーを振る。ぶなしめじは小房に分ける。さやいんげんはゆでて、3~4等分に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の大根を焼き色が少しつく程度に炒める。豚肉を加え、肉に火が通るまでさらに炒める。
- 水、にんじん、ぶなしめじを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてさらに約5分煮込む。(1)のさやいんげんを加えてひと煮立ちさせる。
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