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豚バラ大根シチュー

豚バラ大根シチュー

和食でおなじみの具材で作るシチューはいかが?ごはんがすすむおかずに早変わり!

調理時間
約40分
エネルギー
343kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
180g シチューミクス <クリーム> 1/2箱
豚肉(ばら)(薄切り) 250g
大根 1/3本
にんじん 中1/2本
ぶなしめじ 1パック
さやいんげん(ゆでておく) 10本
あらびきコショー 少々
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 大根、にんじんは5mmの厚さのいちょう切りにする。豚ばら肉は3~4cmの長さに切り、あらびきコショーを振る。ぶなしめじは小房に分ける。さやいんげんはゆでて、3~4等分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、大根を少々焼き色がつく程度に炒める。豚肉を加え、肉に火が通るまでさらに炒める。
  3. 水、にんじん、ぶなしめじを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで、時々かき混ぜながら約5分煮込み、牛乳を入れてさらに約5分煮込む。(1)のさやいんげんを加える。

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