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肉をじっくり煮込んだシンガポール料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
スペアリブ | 350g | |
大根 | 200g | |
玉ねぎ | 1/2個 | 100g |
しいたけ | 4枚 | 40g |
にんにく | 4かけ | |
しょうが(薄切り) | 3枚 | |
水 | 1L | |
----(スパイスa)---- | ||
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 6粒 | |
ギャバン12gシナモンスティック(カシア) | 1本 | |
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | 5かけ | |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 4本 | |
ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ1/2 | |
------ | ||
塩 | 小さじ1/8 | |
しょう油 | 大さじ1/2 | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 少々 | |
クコの実 | 12個 |
・うまみが足りないようなら、チキンブイヨンを少し加えるとよい。
・お好みでスパイスはフェンネル、レッドペパーを入れてもよい。
・クコの実は栄養成分に含まない。