レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ほたるいか(ゆでたもの) | 200g |
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) | 40g |
にんにく族 <アヒージョの素> | 1袋 |
オリーブ油 | 大さじ4~5 |
作り方
- 小鍋(直径18cm程度)に、ほたるいか、にんにく族<アヒージョの素>、オリーブ油を加え、混ぜる。(油でひたひたにはならない。)
- (1)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮る。最後にゆでたブロッコリーを加える。(加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。)
一口メモ
*アヒージョとはスペインのバルなどでお酒といっしょに楽しまれている、にんにく風味のオリーブ油煮です。
*ほたるいかは、あらかじめ目を取ると、口当たりがよいです。
*焦げやすいので火加減に気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジの調理、温め直しはしないでください。
*アヒージョの素の開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
