レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
180gカレーマルシェ 中辛 発売40年記念パッケージ | 1箱 |
ゆでうどん | 1玉 |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 大さじ4 |
熱湯 | 40ml |
作り方
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、うどんを入れて温める。カレーマルシェも別途温める。
- どんぶりにめんつゆと熱湯を入れて混ぜる。
- ゆで上がった(1)のうどんを湯切りして、(2)のどんぶりに入れる。
- 上から(1)のカレーマルシェをかけて、混ぜる。
一口メモ
*お好みで長ねぎをのせたり、七味をかけて、お召し上がりください。
*めんつゆはかつおだしのものがおすすめです。
*めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、湯の量は調節してください。
*濃縮つゆの場合の液量の目安
・濃縮2倍 つゆ30ml+湯70ml
・濃縮3倍 つゆ15ml+湯85ml
使用した商品
他のレシピを探す