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レトルトカレーでつくるカレーうどん

レトルトカレーでつくるカレーうどん

コクのあるカレーソースがうどんによく絡み、マッシュルームとビーフが「カレーうどん」のおいしさを引き立てます

調理時間
約10分
エネルギー
431kcal
食塩相当量
5.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
カレーマルシェ <中辛> 1箱
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
ゆでうどん 1玉

作り方

  1. 鍋2つに湯をわかし、それぞれにうどんとカレーマルシェを入れて温める。
  2. どんぶりにめんつゆとお湯(分量外)40mlを入れて混ぜる。
  3. ゆであがったうどんを湯切りして、(2)のどんぶりに入れる。
  4. 上から(1)のカレーマルシェをかけて、混ぜる。

一口メモ

*お好みで長ねぎをのせたり、七味をかけて、お召しあがりください。
*めんつゆはかつおだしのものがおすすめ。
*めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、お湯の量は調節してください。
*濃縮つゆの場合の液量の目安  
・濃縮2倍 つゆ30ml+お湯70ml
・濃縮3倍 つゆ15ml+お湯85ml

ハヤシも頼って!

5月23日 ~ 5月29日

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