レトルトカレーで作るカレーうどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

コクのあるカレーソースがうどんによくからみ、マッシュルームとビーフが「カレーうどん」のおいしさを引き立てます

調理時間 約10分
エネルギー 431kcal
食塩相当量 5.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
180gカレーマルシェ 中辛 発売40年記念パッケージ 1箱
ゆでうどん 1玉
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ4
熱湯 40ml

作り方

  1. 鍋に湯(分量外)を沸かし、うどんを入れて温める。カレーマルシェも別途温める。
  2. どんぶりにめんつゆと熱湯を入れて混ぜる。
  3. ゆで上がった(1)のうどんを湯切りして、(2)のどんぶりに入れる。
  4. 上から(1)のカレーマルシェをかけて、混ぜる。

一口メモ

*お好みで長ねぎをのせたり、七味をかけて、お召し上がりください。
*めんつゆはかつおだしのものがおすすめです。
*めんつゆの味の濃さ、お好みに応じて、つゆの量、湯の量は調節してください。
*濃縮つゆの場合の液量の目安  
・濃縮2倍 つゆ30ml+湯70ml
・濃縮3倍 つゆ15ml+湯85ml

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top