レシピ検索

せん切りポテトのガレット

せん切りポテトのガレット

フライパンひとつでポテト料理

調理時間
約20分
エネルギー
115kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中2個 300g
ベーコン 30g
GABANあらびきブラックペパー 少々
GABANナツメグ〈パウダー〉 少々
GABANパセリ 少々
小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてせん切り、ベーコンは2mm幅に切る。
  2. (1)のじゃがいもとベーコン、塩、スパイスを混ぜる。
  3. サラダ油を熱したフライパンに、(2)を丸く広げ、ときどき表面をおさえながらふたをして弱火で約5分焼く。
  4. 焼き色がついたら裏返して、ふたをして裏面も同様におさえながら約5分焼く。両面に焼き色がついたら出来あがり。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top