せん切りポテトのガレット

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フライパンひとつでポテト料理

調理時間 約20分
エネルギー 115kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中2個
ベーコン 30g
--- (a) ---
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
ギャバン20gナツメグ 少々
ギャバン4gパセリ 少々
---------------
小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてせん切り、ベーコンは2mm幅に切る。
  2. ボウルに(1)のじゃがいもとベーコン、(a)、塩を入れて混ぜる。
  3. サラダ油を熱したフライパンに、(2)を丸く広げ、時々表面をおさえながらふたをして弱火で約5分焼く。
  4. 焼き色がついたら裏返して、ふたをして裏面も同様におさえながら約5分焼く。

一口メモ

*じゃがいもは切ったあと水にさらさずに使うと、まとまりやすくきれいに焼けます。

使用した商品

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