レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
160g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 | 1箱 |
鶏肉(もも) | 200g |
玉ねぎ | 小1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 400ml |
牛乳 | 400ml |
溶けるチーズ | 100g |
レッドチェダーチーズ | 50g |
ベビーリーフ | 1パック |
ミニトマト | 3個 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉と玉ねぎを焦がさないように炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- (3)を耐熱皿に移す。全体に溶けるチーズをのせ、中央にハート形になるように薄く切ったレッドチェダーチーズをのせる。オーブントースターで約7~8分焼く。
- ベビーリーフと4等分に切ったミニトマトを焼き上がったグラタンのまわりにのせる。
一口メモ
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
