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カレーで楽しくイースター♪カラフルなライスボールでエッグハント!
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
バーモントカレー <甘口>230g | 1/2箱 | 115g |
牛肉 (角切り) | 250g | |
玉ねぎ | 中2個 | |
じゃがいも | 中1・1/2個 | |
にんじん | 中1/2本 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
水 | 850ml | |
---エッグ型ライス--- | ||
ごはん | 1000g | |
にんじん (ゆでてみじん切り) | 大さじ1 | |
ほうれん草 (ゆでてみじん切り) | 大さじ1 | |
枝豆(ゆで) | 20g | |
ホールコーン(缶詰または冷凍) | 20g | |
卵 (炒り卵) | 1個分 | |
------ | ||
キャベツ (千切り) | 適量 |
*ごはんにはお好みで、ゆでたかぼちゃ、でんぶ、紫キャベツ、福神漬、などを混ぜても違った色が楽しめる。また2色を混ぜたりしても楽しい。ハムやチーズを星形やハート形に抜いたものを飾ってもかわいい。
*カレーにアスパラガスなど旬の野菜を加えてもおいしいです。アスパラガスを加える場合は、1束程度あらかじめゆでて、3~4cmの長さに切り、最後に加えてひと煮立ちさせてください。
*栄養成分にライスボールは含まない。