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大豆とひき肉のキーマカレー

大豆とひき肉のキーマカレー

缶詰を使って短時間に

調理時間
約20分
エネルギー
262kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
185g ジャワカレー <辛口> 1/4箱
牛豚ひき肉 200g
大豆(水煮缶) 小1缶
玉ねぎ 中1個
ホールトマト缶詰 1/2缶
パプリカ(赤) 1個
サラダ油 大さじ1
40g特選本香り生しょうが 小さじ1
カレーパートナー <ホットガラムマサラ> 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cmほどの角切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎと特選本香り生しょうがを入れて、玉ねぎがすき通るまで炒める。
  3. ひき肉を加えて十分炒める。トマト缶と大豆、パプリカを加える。
  4. 水分がなくなったら、きざんだルウを入れて溶かす。最後にお好みでホットガラムマサラを加える。

一口メモ

*ロールパンにはさんだり、切ったフランスパンにのせてお召し上がりください。食べる直前にオーブントースターであたためたほうがおいしいです。
*ごはんと一緒に食べてもよいでしょう。
*栄養価にごはん、パンは含みません。

夏野菜カレーで、野菜をおいしく!

8月8日 ~ 8月14日

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