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大豆とひき肉のキーマカレー

大豆とひき肉のキーマカレー

缶詰を使って短時間に

調理時間
約20分
エネルギー
261kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ジャワカレー<辛口>185g 1/4個 46.3g
牛豚ひき肉 200g
大豆(水煮缶) 1缶 60g
玉ねぎ 中1個 200g
ホールトマト缶詰 1/2缶 200g
パプリカ(赤) 1個 150g
サラダ油 大さじ1
特選本香り生しょうが 小さじ1
ホットガラムマサラ 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1㎝ほどの角切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎと特選本香り生しょうがを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. ひき肉を加えて充分炒める。トマト缶と大豆、パプリカを加える。
  4. 水分がなくなったら、刻んだルウを入れて溶かす。最後に好みでホットガラムマサラを加える。

一口メモ

・ごはんと一緒に食べても良い。
・栄養成分にごはん、パンは含まない。
・ロールパンにはさんだり、切ったフランスパンにのせる。食べる直前にオーブントースターであたためたほうがおいしい。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

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