大豆とひき肉のキーマカレー

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缶詰を使って短時間に

調理時間 約20分
エネルギー 262kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
185g ジャワカレー <辛口> 1/4箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
ホールトマト缶詰 1/2缶(200g)
大豆(水煮缶) 小1缶(60g)
パプリカ(赤) 1個
サラダ油 大さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
カレーパートナー <ホットガラムマサラ> 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとしょうがを入れて、玉ねぎがすき通るまで炒める。
  3. ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。ホールトマトと大豆、(1)のパプリカを加え、トマトをつぶしながらさらに炒める。
  4. 水分がなくなったら、いったん火を止め、きざんだルウを加えて溶かし、再び弱火でかき混ぜながら約5分炒める。最後にお好みでホットガラムマサラを加える。

一口メモ

*ロールパンにはさんだり、切ったフランスパンにのせてお召し上がりください。食べる直前にオーブントースターで温めた方がおいしいです。
*ごはんと一緒に食べてもよいでしょう。
*栄養価にパンは含みません。

使用した商品

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