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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <辛口> | 1/4箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
ホールトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
大豆(水煮缶) | 小1缶(60g) |
パプリカ(赤) | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
カレーパートナー <ホットガラムマサラ> | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとしょうがを入れて、玉ねぎがすき通るまで炒める。
- ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。ホールトマトと大豆、(1)のパプリカを加え、トマトをつぶしながらさらに炒める。
- 水分がなくなったら、いったん火を止め、きざんだルウを加えて溶かし、再び弱火でかき混ぜながら約5分炒める。最後にお好みでホットガラムマサラを加える。
一口メモ
*ロールパンにはさんだり、切ったフランスパンにのせてお召し上がりください。食べる直前にオーブントースターで温めた方がおいしいです。
*ごはんと一緒に食べてもよいでしょう。
*栄養価にパンは含みません。
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