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シチューミクスで作るクリーミー鍋の〆クリーミーリゾット

シチューミクスで作るクリーミー鍋の〆クリーミーリゾット

ご飯とチーズを加えて、シメもおいしい

調理時間
約30分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
180g シチューミクス<クリーム> 1/2箱
鶏肉(もも) 0g
ウインナーソーセージ 8本
白菜 1/8株
にんじん 1/2本
大根 0g
ぶなしめじ 1パック
きんちゃく(もち入り) 4個
850ml
牛乳 100ml
--- リゾット ---
ご飯 300g
2個
溶けるチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 具材を食べ終えた〆には、ごはんを加えて柔らかくなるまで煮、仕上げに、溶き卵を回しかけ、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えて蓋をし、ひと煮立ちさせ、ブラックペパーを振りかけて、カルボナーラ風リゾットにしてもよい。(うどんやパスタでもできます。)

一口メモ

*残ったスープに入れて作るリゾットなので、栄養価は算出していません。
*シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。

実りの季節を味わう!北海道をいただきます

9月20日 ~ 9月26日

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