レシピ検索

シチューミクスで作るクリーミー鍋の〆クリーミーリゾット

シチューミクスで作るクリーミー鍋の〆クリーミーリゾット

ご飯とチーズを加えて、シメもおいしい

調理時間
約30分
エネルギー
食塩相当量

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
---クリーミー鍋-----
シチューミクス<クリーム> 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 250g
ウインナーソーセージ 8本
白菜 1/8株
にんじん 1/2本
大根 100g
ぶなしめじ 1パック
きんちゃく(もち入り) 4個
850ml
牛乳 100ml
----リゾット----
ご飯 300g
2個
溶けるチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量

作り方

  1. 具材を食べ終えた鍋に、ごはんを加えて柔らかくなるまで煮ます。
  2. 仕上げに、溶き卵をまわしかけ、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えてふたをし、ひと煮立ちさせ、ブラックペパーをふりかけます。

一口メモ

・シチューは焦げつきやすため火加減に注意してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top