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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱(85g) |
鶏肉(もも) | 250g |
ウインナーソーセージ | 8本 |
白菜 | 1/8株 |
にんじん | 1/2本 |
大根 | 100g |
ぶなしめじ | 1パック |
きんちゃく(もち入り) | 4個 |
水 | 850ml |
牛乳 | 100ml |
--- リゾット --- | |
ごはん | 300g |
卵 | 2個 |
溶けるチーズ | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
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作り方
- クリーミー鍋の具材を食べ終えた〆には、ごはんを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 仕上げに、溶き卵をまわしかけ、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えてふたをし、ひと煮立ちさせ、ブラックペパーを振りかけて、カルボナーラ風リゾットに。(うどんやパスタでもできます。)
一口メモ
*シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。
*残ったスープに入れて作るリゾットなので、栄養価は算出していません。
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