シチューミクスで作るクリーミー鍋の〆クリーミーリゾット

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ごはんとチーズを加えて、シメもおいしい

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱(85g)
鶏肉(もも) 250g
ウインナーソーセージ 8本
白菜 1/8株
にんじん 1/2本
大根 100g
ぶなしめじ 1パック
きんちゃく(もち入り) 4個
850ml
牛乳 100ml
--- リゾット ---
ごはん 300g
2個
溶けるチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
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作り方

  1. クリーミー鍋の具材を食べ終えた〆には、ごはんを加えて柔らかくなるまで煮る。
  2. 仕上げに、溶き卵をまわしかけ、溶けるチーズ、パルメザンチーズを加えてふたをし、ひと煮立ちさせ、ブラックペパーを振りかけて、カルボナーラ風リゾットに。(うどんやパスタでもできます。)

一口メモ

*シチューは焦げつきやすいため火加減に注意してください。
*残ったスープに入れて作るリゾットなので、栄養価は算出していません。

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