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ボイルドビーフのシチュー

ボイルドビーフのシチュー

手軽にできるボイルドビーフを使って、豪華に

調理時間
約80分
エネルギー
372kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ビストロシェフ <ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛肉(もも・赤身)(かたまり肉) 400g
小さじ1/4
GABAN あらびきブラックペパー 適量
玉ねぎ 中1個 200g
マッシュルーム 1パック 100g
サラダ油 大さじ1
400ml
赤ワイン 100ml
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 1/2本 100g
ブロッコリー 1/2株 125g

作り方

  1. 牛肉に塩・ブラックペパーをふっておく。じゃがいも、にんじんは1cm厚さの輪切りにしてゆでておく。ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを炒め、しんなりしたら水を加える。
  3. 沸騰したら、(1)の牛肉を入れ、ふたをして弱火~中火で肉を時々返しながら約5分煮て、火を止める。そのまま冷ましておく。
  4. (3)が冷めたら牛肉を取り出し、赤ワインを加えて火にかけ、沸騰したら火を弱めて10分煮る。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮る。
  6. 皿に(5)を注ぎ、薄く切った牛肉をのせ、星型に抜いたじゃがいもとにんじん、ブロッコリーをのせる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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