ほうれん草のからしあえ

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ほうれん草は摂取したい野菜のひとつ

調理時間 約10分
エネルギー 7kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ほうれん草 1/2束
しょう油 小さじ2
42g 特選本香りからし 小さじ1/6
削りかつお節 適宜

作り方

  1. ほうれん草はゆでて、水にさらし、ざるにあける。水気をしぼり、4cmの長さに切り、さらに軽くしぼる。
  2. 小さめのボウルに、しょう油、からしを入れて混ぜ、(1)のほうれん草をあえる。
  3. 器に盛り、削りかつお節をかける。

一口メモ

*野菜は、菜の花や小松菜などでもよいでしょう。

使用した商品

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