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ほうれん草のからしあえ

ほうれん草のからしあえ

カロテン豊富なほうれん草は摂取したい野菜のひとつ

調理時間
約10分
エネルギー
7kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ほうれん草 1/2把 100g
しょう油 小さじ2
特選本香りからし 小さじ1/6
削りかつお節 適宜

使用した商品

作り方

  1. ほうれん草はゆでて、水にさらし、ざるにあける。水けを絞り、4cm長さに切り、さらに軽く絞る。
  2. 小さめのボールに、しょう油、からしを入れて混ぜ、(1)のほうれん草をあえる。
  3. 器に盛り、削りかつお節をかける。

一口メモ

・野菜は、菜の花や小松菜などでもよい。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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