レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料3人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも | 中2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| ハム | 2枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| --------------- | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 82g 本きざみ粗切り柚子こしょう | 小さじ1・1/2 |
作り方
- じゃがいもは1.5cm程度の角切り、にんじんはいちょう切りにする。鍋にじゃがいも、にんじんを入れ、かぶるくらいの水を入れる。じゃがいもが柔らかくなるまで約15分加熱し、水分が少なくなったら、塩、コショーを振り、水分を飛ばし、粉をふかせる。
- ハムは一口大に切る。きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)少々を振り、数分おき、水気をしぼる。
- ボウルに(1)、(2)とマヨネーズ、柚子こしょうを入れて混ぜ合わせる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
