レシピ検索

柚子こしょうポテトサラダ

柚子こしょうポテトサラダ

柚子こしょうで大人向けのポテトサラダに

調理時間
約25分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料3人分

材料 分量
じゃがいも 中2個
にんじん 1/4本
ハム 2枚
きゅうり 1/2本
少々
コショー 少々
マヨネーズ 大さじ3
本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1・1/2

作り方

  1. じゃがいもは1.5cm程度の角切り、にんじんはいちょう切りにする。鍋にじゃがいも、にんじんを入れ、かぶるくらいの水を入れる。じゃがいもが柔らかくなるまで約15分加熱し、水分が少なくなったら、塩、コショーをし、水分を飛ばし、粉をふかせる。
  2. ハムは一口大に切る。きゅうりは薄切りにし、塩(分量外)少々をし、数分おき、水けを絞る。
  3. ボールに(1)ときゅうり、ハム、マヨネーズ、柚子こしょうを入れて混ぜる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top