レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
そば(ゆで) | 2玉 |
豚肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用) | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
しそ | 4枚 |
水菜 | 20g |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 適量 |
作り方
- 豚肉はたっぷりの湯でゆでて、冷水に取る。ざるにあけ、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- きゅうりはせん切り、水菜は食べやすい長さに切る。しそは細切りにする。
- そばはさっと湯通しし、冷水に取ってから水気を切る。
- 器にそばを盛り、(1)と(2)とミニトマトをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
一口メモ
*お好みでみょうがをのせてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す