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夏野菜たっぷり冷しゃぶそば

夏野菜たっぷり冷しゃぶそば

野菜と冷たい豚しゃぶがそばにぴったり

調理時間
約20分
エネルギー
463kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
そば(ゆで) 2玉
豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用) 100g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
しそ 4枚
水菜 20g
冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 適量

作り方

  1. 豚肉はたっぷりの湯でゆでて、冷水に取る。ざるにあけ、水けをきり、食べやすい大きさに切る。
  2. きゅうりはせん切り、水菜は食べやすい長さに切る。しそは細切りにする。
  3. そばはさっと湯通し、冷水にとってから水けをきる。
  4. 器にそばをのせ、(1)と(2)とミニトマトをのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

・お好みでみょうがを入れてもよい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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