ゴーヤとトマトの夏の彩り冷しゃぶそうめん

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ゴーヤの緑とトマトの赤で彩りよく

調理時間 約20分
エネルギー 603kcal
食塩相当量 4.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
そうめん 4束
豚肉(薄切り) 120g
ゴーヤ 1/4本
トマト 中1個
コーン(缶詰または冷凍) 大さじ4
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 適量

作り方

  1. 豚肉はさっとゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。
  2. トマトは一口大に切る。ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどでわたと種を取り、2mmの薄切りにして、塩(分量外)を振り、水を軽くしぼり、さっとゆでて水気を切る。
  3. そうめんをゆでて流水にさらし、よくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)の豚肉、(2)のトマト、ゴーヤ、コーンを盛り、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

一口メモ

*豚肉をゆでたあと氷水に取ると脂が固まるので、水に取ります。

使用した商品

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