レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 4束 |
豚肉(薄切り) | 120g |
ゴーヤ | 1/4本 |
トマト | 中1個 |
コーン(缶詰または冷凍) | 大さじ4 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 適量 |
作り方
- 豚肉はさっとゆでて水に取り、食べやすい大きさに切る。
- トマトは一口大に切る。ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどでわたと種を取り、2mmの薄切りにして、塩(分量外)を振り、水を軽くしぼり、さっとゆでて水気を切る。
- そうめんをゆでて流水にさらし、よくもみ洗いする。しっかりと水切りをして器に盛り、(1)の豚肉、(2)のトマト、ゴーヤ、コーンを盛り、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
一口メモ
*豚肉をゆでたあと氷水に取ると脂が固まるので、水に取ります。
使用した商品
他のレシピを探す